Добрый день достопочтенная и не очень публика.

Сначала мне показалось, что открыть ОЕС - это довольно сложно. Нужно долго думать, собирать информацию, писать умные мысли для трудяг форумчан и я даже (не скрою) попытался накидать какой то серьезный пост с глубокой мыслью (как здесь просят), но понял, что себя не обманешь.

Так уж сложилось, что привык я изъясняться достаточно просто и прямо, писать в основном о том о чем думаю. Ну и так как человек я достаточно новый в игре, у меня однозначно не получится так хорошо как у вас ворошить кости старых кланов, вспоминать древние и рухнувшие альянсы, качать на лаврах бывших героев, тем более, что вся эта чешуя мне не интересна и толком я про нее ничего не знаю. Считаю это даже большим плюсом чем минусом, ибо история имеет такое же отношение к истине, как теология к религии.

Так вот. В этот раз, гайз, я поговорю с вами в большей степени о настоящем, о том что сейчас происходит в клановом движении и происходило не так давно на нашей любимой Глобальной карте. И позволю себе пофантазировать о том, что будет происходит в клановых войнах в обозримом будущем. Ну и как вы понимаете в ОЕС-31 конечно же не обойдется без Гарри и Швахина (спойлер).

Напомню тем, кто попадет сюда случайно:

Швахин - командир и спонсор клана [ARGST], независимый обозреватель кланового движения, создатель паблика WOT HOOLIGAN’S (http://www.vk.com/argst).

Гарри - самый крупный (на данный момент) спонсор в игре, человек, вкидывающий на протяжении многих лет в пиксели и поддержание своего клана огромные (по меркам танков) бюджеты. Вы мне зададите вопрос, много это сколько? Много - это примерно от 35 Мрот в месяц на клан, много - это примерно от 30 среднероссийских пенсий в месяц на клан, много - это примерно одна Лада Гранта каждый месяц. В случае необходимости Гарри расширяет свое финансирование и крайний предел его условной “щедрости” учеными еще не изучен.